Научно-практическая конференция «Технологии обработки оптических элементов и нанесения вакуумных покрытий»

26-27 сентября в Минске пройдет Научно-практическая конференция «Технологии обработки оптических элементов и нанесения вакуумных покрытий».

Предварительное наименование секций:

1. Технология механической обработки оптических элементов.

2. Технология вакуумного нанесения оптических покрытий.

Компания Изовак представит на конференции 5 докладов  на тему современных тонкопленочных технологий и вакуумного напылительного оборудования.

  Целями конференции являются :

- Обобщение последних достижений в области технологии обработки оптических элементов из различных марок стёкол и оптических кристаллов, технологии нанесения вакуумных покрытий на оптические детали, работающих в ультрафиолетовой, видимой и инфракрасной области спектра, проведённых специалистами Российской Федерации и Беларуси.

- Постановка проблемных вопросов и направлений в части обеспечения оптических предприятий абразивными материалами, полиритами, клеями, смолами, промывочными составами, особочистыми материалами и т. д.

- Обсуждение вопросов, связанных с техническим перевооружением оптических предприятий современным оборудованием, выпускаемым Беларусью и Россией.

- Развитие научного и производственного сотрудничества предприятий – участников конференции.

- Создание предпосылок и исходных материалов для формирования Союзной целевой программы, Государственных заказов и инвестиций.

 

Научные направления конференции:

1. Современные направления в области создания оптического технологического оборудования и вакуумных установок, применяемых для изготовления прецизионных оптических элементов в условиях многономенклатурного, мелкосерийного производства оптоэлектронных и оптико-механических изделий.

2. Технологическое оборудование для изготовления оптических элементов, созданное в Союзном государстве за последнее десятилетие.

3. Математическое моделирование и обработка рабочих поверхностей оптических деталей с наноразмерной точностью.

4. Средства метрологического контроля в процессе обработки оптических элементов и для аттестационного контроля готовой продукции.

5. Алмазная обработка и вопросы полирования труднообрабатываемых материалов (сапфир, карбид кремния и т. п.).

6. Аналитический обзор рынка производителей оптического технологического оборудования и вакуумной техники.