Вакуумная установка Ortus 1100

Компания Изовак успешно завершила разработку и производство вакуумной напылительной установки  Ortus 1100.  Данное вакуумное оборудование предназначено для нанесения оптических покрытий на крупногабаритные детали, а также на детали с большим радиусом кривизны.

Кроме того, преимуществами вакуумной установки Ortus 1100 является получение покрытий с исключительно высокими значениями равномерности и высокая скорость откачки. Гарантированная неравномерность покрытия по толщине для сателлита планетарного механизма составляет менее 1,5 %.

Вышеперечисленные отличительные особенности вакуумной установки Ortus 1100 позволяют применять данное оборудование для нанесения оптических покрытий на обтекатели для летательных аппаратов.

Вакуумная установка Ortus 1100 комплектуется 2 электронно-лучевыми источниками и 2 источниками ионного ассистирования для получения стабильных и плотных пленок.

Высокая скорость откачки обеспечивается применением двух высокопроизводительных криогенных насосов вместе с форвакуумным агрегатом.

Первая вакуумная установка Ortus 1100 уже запущена на территории Заказчика в Российской Федерации.