Алексей Кудрин посетил ПВТ

30 октября 2019 г. делегация Счетной палаты России во главе с Алексеем Кудриным посетила Парк высоких технологий. 
В бизнес-инкубаторе ПВТ Алексей Кудрин протестировал IT  и Hardware решения, которые были представлены как быстрорастущими стартапами, так и зрелыми компаниями-резидентами Парка. В том числе – Группой компаний ИЗОВАК.
«Сегодня на встрече присутствуют создатели и разработчики уникальных белорусских продуктов в сфере искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности, оптических и лазерных технологий – они представляют самый широкий круг компетенций. Это разработки мирового уровня, которые наши ребята создали в условиях жесткой глобальной конкуренции», – отметил директор ПВТ Всеволод Янчевский.
На нашем выставочном стенде гости протестировали возможности гидрофобных и олеофобных покрытий, оценили возможности ИЗОВАК в области высокоэффективной солнечной энергетики и технологий дополненной реальности. По традиции – самое главное впечатление от наших разработок и продуктов в области дистанционного зондирования земли.
 «Вы на нас произвели впечатление!» – сказал на прощанье Алексей Кудрин.
По последним данным, экспорт ПВТ – это более 20% всего экспорта услуг Беларуси. В первом полугодии 2019 года ПВТ дал такой же прирост ВВП как и вся промышленность, строительство и сельское хозяйство вместе взятые. Кроме того, за счет ПВТ сфера высоких технологий прирастает новыми рабочими местами. Общее количество сотрудников компаний ПВТ к октябрю этого года составило 55 тысяч человек.